学校召开人才人事学科工作例会

2023-04-13 16:52:06

为高质量完成“一攻坚两培育”目标,加快推进高层次人才队伍工作和一流学科建设,413日,学校召开人才人事学科工作例会。校党委副书记符宁平副校长李其朋出席会议,副校长万健主持。

符宁平强调,人才队伍和学科建设是学校的核心竞争力,人才是第一资源,人才队伍工作要以学科建设为抓手,大力引进省部级以上领军人才和青年拔尖人才,加强引进人员思想政治工作考核,广泛调研,脚踏实地,做细做实人才引进工作。

万健指出,人才引进要严把引才质量,要把人才工作置于建设一流大学的大格局中审视、谋划和推进;要坚持高端引领,申博学科要加快引进国家级人才;各学科要找差距,认真总结学科评估专家意见;要提高职能部门服务效能,建立统筹协调与快速响应机制,明确各部门工作职责,加强高层次人才(团队)引进的条件保障,营造浓厚的引才氛围。

生化学院、环资学院、学院三个博士点培育单位围绕高层次人才引进、博士点培育学科建设作了交流发言;人事处通报了近期人才引进进展情况,汇报下一步主要人才人事工作研究生院、学科办就我校学位点情况、学科发展和下一步重点工作作了汇报

相关职能部门和二级学院(部)行政主要负责人、分管学科负责人参加会议。