学校召开师德师风建设专题会议

2021-06-16 09:07:02

6月10日,学校召开师德师风建设专题会议,校党委副书记符宁平主持会议并讲话。

符宁平说,教育部将2021年确定为“高校教师思想政治工作强化年”,各二级党组织要提高政治站位,始终把教师思想政治工作和师德师风建设作为一项重要政治任务和基础性工作来抓,坚持以“四有”好老师为标准,认真贯彻落实党中央的决策部署和上级部门的工作要求,着力打造一支符合学校事业发展的高素质教师队伍,不断推进新时代教师队伍和师德师风建设。

符宁平指出,各二级党组织要坚持党管人才,强化责任意识,把好人才引进的政治关、师德关;要加强日常教育与管理,对标教育部十项准则及学校《师德师风负面清单及师德失范行为处理办法》,对师德失范问题“零容忍”;要坚持一切工作到党支部的工作导向,充分发挥党支部在人才引进、岗位聘任、评优评奖、年度考核等工作中的基础作用。

符宁平强调,要严格落实师德师风作为教师评价的第一标准,把师德师风作为岗位聘任、评优评奖、年度考核等工作的必需环节,对不合格者实行“一票否决”。各二级党组织要严格贯彻落实教育部和学校师德师风专题会议精神,把师德师风建设抓实、抓细、抓出成效。

教师工作部部长、人事处长胡余波传达了教育部师德师风专题会议精神和教育厅相关工作要求,通报了近几年师德师风有关典型案例。机能学院党委书记王静、经管学院党委书记黎东升、人文学院党委书记邵莉敏作经验交流发言。相关职能部门和二级党组织主要负责人参加会议。(教师工作部 人事处 张锋)