党委教师工作部 人事处
人事处党支部赴五九批示纪念馆开展党史学习教育活动

发布时间:

2021-09-16 09:58:37

作者:

点击量:

]


9月15日,人事处党支部全体党员前往五九批示纪念馆,开展“发扬艰苦奋斗作风 传承五九批示精神”为主题的党史学习现场教育活动。

1963年5月9日,毛泽东主席为浙江省委上报的《浙江省七个关于干部参加劳动的材料》(余杭县委农村工作部的调查报告《余杭县五常公社大队干部参加劳动好》正是其中之一)作了长篇批示,强调干部直接参加生产实践对推动经济发展和密切干群关系的重要性,高度肯定这种“吃苦耐劳、无私奉献”的精神,认为这有利于“改进干部作风,密切党群关系”。五九批示纪念馆通过图文、影像资料等实物,真实再现“五九”批示产生的过程以及展示新时代“五九精神”在五常的传承。

全体党员通过观看纪念馆史料,仔细了解建国后五常公社艰苦创业、发展经济的光辉历程,上了一堂生动的党史教育课。在活动现场,全体党员在宣誓墙下重温入党誓词。支部党员纷纷表示要不忘立德树人初心、牢记服务育人使命,践行党的宗旨,将“吃苦耐劳、无私奉献”的五九精神更好地融入到服务教师的工作中,为学校事业发展贡献自己的力量。(人事处 何坚军 李玲玉)


人事服务

收起