今天是曹玉华、黄雪英、林秉文、郑军、周扬老师的生日,祝生日快乐,身体健康!
您现在的位置:首页 > 政策法规 > 进修培训
浙江科技学院非教师人员学历(学位)进修管理办法
发布时间:2013-9-13 9:17:44 来源:本站 浏览:1165次

 

 

浙科院政〔200777

 

为促进我校非教师人员进修的制度化与规范化,优化队伍结构,提高业务水平,逐步建立起一支学历层次高、业务能力强、高效精干的非教师人员队伍,结合当前学校的实际情况,特制订本管理办法。

一、指导思想和基本原则

(一)坚持思想政治素质和业务素质并重,采取多种进修形式,提高非教学人员的业务水平。

(二)培训工作必须有利于非教师人员的队伍优化,注重实效。

二、培训、进修基本条件

(一)坚持四项基本原则,热爱教育事业,遵纪守法,为人师表,具有良好的师德和进取精神。

(二)工作认真负责,能积极承担并完成工作任务,近三年内年度考核均为合格及以上,且在本校工作两年及以上。

(三)进修的内容或专业应符合工作需要,有利于提高业务水平。

三、进修形式

在职(定向或委培)博士研究生,在职(定向或委培)硕士研究生,以研究生同等学力申请硕士学位进修班,本科,大专等。

四、进修费用和待遇

(一)在职博士研究生

1.党政管理人员(不包括双肩挑干部)攻读博士研究生,在符合学校学科建设需要的前提下,需经学科所在学院同意,其在被录取后应将编制转入相应学院。

2.其他相关规定参照《浙江科技学院教师在职培训进修管理办法》(浙科院政〔200639号)文件执行。

(二)在职硕士研究生和以研究生同等学力申请硕士学位

1.每年申报攻读硕士研究生的人数控制在本部门人数的20%以内。

2.考虑到非教师人员工作的特殊性,学校鼓励报考本地院校,如报考外地院校,车旅费和住宿费自理,并合理安排好工作,原则上不同意脱产学习。

3.学校资助60%的培养费(最多不超过1.2万元)。

4.取得硕士学位后,服务期为5年。

(三)本科、大专

1.考虑到非教师人员工作的特殊性,学校鼓励报考本地院校,如报考外地院校,车旅费和住宿费自理,并合理安排好工作,原则上不同意脱产学习。

2.学校资助60%的培养费(最多不超过0.5万元)。

3.取得毕业证书后,服务期为5年。

五、进修办理程序

(一)参加进修人员必须提出书面申请,并填写《浙江科技学院教职工在职进修申请表》。

(二)进修人员所在部门根据工作需要及个人情况,提出意见。

(三)人事处审核,并报学校审批。未经学校批准而自行参加进修的人员,不得享受本办法的待遇。

(四)所有进修人员在进修前须到人事处办理手续。被录取后,持录取通知书,到人事处登记和签订进修协议。

六、本规定自公布之日起执行,以前文件与本办法不一致的,以本办法为准。原已在职进修的教职工按原规定执行,取得学历学位后待遇可靠更优惠政策执行。

七、本管理办法由人事处负责解释。

 




上一篇:浙江科技学院关于青年教师进企事业单位实践进修的暂行规定
下一篇:没有了!
学院地址:杭州市西湖区留和路318号 网站:http://www.zust.edu.cn/ 邮编:310023
浙江科技学院人事处版权所有 未经允许,严禁复制或建立镜像! 浙ICP备案21343453号