今天是曹玉华、黄雪英、林秉文、郑军、周扬老师的生日,祝生日快乐,身体健康!
您现在的位置:首页 > 政策法规 > 进修培训
浙江科技学院中青年骨干教师出国(境)研修计划实施办法
发布时间:2013-9-13 9:14:28 来源:本站 浏览:1456次

 

 

浙科院人〔20102

 

为推进学校“国际交流与合作工作行动计划”,打造一支具有国际视野、国际意识和国际交流能力的师资队伍,提升中青年骨干教师的学术水平和教学科研能力,经学校研究,决定实施中青年骨干教师出国(境)研修计划(简称“习得计划”),特制定本实施办法。

一、指导思想

根据学校建设特色鲜明的高水平应用型大学的发展目标和打造一支高素质、高水平、有特色的师资队伍建设规划,结合在建的教学项目和在研的科研项目、国际交流与合作项目,有计划地选派一批优秀中青年骨干教师到国(境)外高校(研究所)学习研究或课程进修,把握学科专业发展的方向,开阔视野,跟踪前沿,加快青年骨干教师和中青年学术带头人的培养。

二、选派计划

每年选拔20-30名学术骨干或课程进修教师,利用国家留学基金委、省教育厅和学校各类选派渠道赴国(境)外高校(研究所)学习研修,通过5-10年成规模培养,较大幅度提高学校具有国(境)外留学进修经历教师在专任教师中的比例。

三、选派条件

1.热爱教育事业,热爱学校,具有事业心、责任心和良好的思想业务素质,教学科研工作业绩突出。

2.应具有硕士及以上学位,中级及以上专业技术资格,年龄一般在45周岁(含)以下。

3.研修内容必须与所在学科发展和专业建设方向一致,并有明确的出国(境)研修计划。

4.具有一定的对外交流能力,外语水平达到国家规定或国(境)外接受单位对外语的要求。

5.身体健康,能胜任国(境)外学习研修工作。

四、选派办法

1.学校每年组织1-2次教师国(境)外培养人选选拔工作。

2.个人申请。

3.各学院(部、中心)根据本单位师资队伍规划,做好选派计划,并遴选、推荐当年拟选派人选报人事处。

4.人事处会同教务处、学科处、国际处根据学科专业建设规划和师资队伍建设规划,拟定派出人选的建议名单报学校审批。

5.校长办公会议研究,确定最终选派人员名单。

五、资助期限及标准

1.资助期限原则上为6个月(含)以上,一般不超过1年。

2.资助费用包括往返国际旅费、国(境)外生活费等,由学校和上级有关部门按照国家公派留学人员奖学金资助标准提供。

3.派出人员在规定的出国(境)期限内基本工资全额发放。对到全球大学排名前100位国(境)外高校研修的派出人员,绩效工资全额发放;其他派出人员按50%发放。

六、考核及奖励

1.派出人员回国后,各学院(部、中心)根据派出人员出国(境)研修计划及预期目标的要求,对其进行工作考核,并及时将考核结果和建议报学校人事处。考核结果分为优秀、合格、不合格三等。

2.对回国后考核优秀的人员,学校另将根据实际情况提供一定的科研奖励经费和教学建设经费;对于考核不合格的人员,将酌情调整其出国(境)期间的绩效工资。

3.派出人员在回国后的专业技术资格申报和岗位聘任考核时,对其出国(境)期间的教学工作量可不作为必备条件。

七、其他有关事项

1.全球大学排名参照英国《泰晤士报》最新世界大学排名榜执行。

2.入选“四级人才梯队”培养计划、创新团队、省重点学科和重点专业的中青年骨干教师优先选派。

3.有明确工作任务者优先选派。

4.派出人员按《浙江科技学院教职工公派出国(出境)进修暂行规定》管理。

5.各二级学院(部、中心)要制定相应政策,积极鼓励和支持本单位教师出国(境)研修,并主动创造条件为派出人选提供优惠服务。

八、本办法自发文之日起实施。此前有关文件与本办法不一致的,以本实施办法为准。

九、本办法由人事处负责解释。




上一篇:浙江科技学院教职工公派出国(出境)进修暂行规定
下一篇:浙江科技学院关于青年教师进企事业单位实践进修的暂行规定
学院地址:杭州市西湖区留和路318号 网站:http://www.zust.edu.cn/ 邮编:310023
浙江科技学院人事处版权所有 未经允许,严禁复制或建立镜像! 浙ICP备案21343453号