今天是曹玉华、黄雪英、林秉文、郑军、周扬老师的生日,祝生日快乐,身体健康!
您现在的位置:首页 > 政策法规 > 人才引进
浙江科技学院关于进一步加强人才引进中政审工作的意见
发布时间:2013-9-12 13:50:13 来源:本站 浏览:1051次

 

浙江科技学院文件

 

 

浙科院党〔200525

───────────────────────────────── 

 

中共浙江科技学院委员会 浙江科技学院

关于印发《校进一步加强人才引进中

政审工作的意见》的通知

                                

各党总支、中专部党委,学校各部门、直属各单位、工会、团委:

现将《校进一步加强人才引进中政审工作的意见》印发给你们,请认真学习并据此执行。

 

 

 

OO五年四月十八日

 

 

 

主题词:人事  人才引进  政审  通知

  浙江科技学院办公室                 2005年4月18印发

浙江科技学院

关于进一步加强人才引进中政审工作的意见

 

为创建稳定和谐校园,进一步加强校园文化建设,切实做好对引进人员的政治思想考核和审查工作,现就人才引进中的政审工作提出以下意见:

一、提高思想认识,重视人才引进中的政审工作。学校教职工的政治思想和道德修养,关系到学校的和谐与稳定,对学生的世界观、人生观、价值观有直接的影响。各单位、各部门要充分认识引进人才思想政治工作的重要性,以及防范邪教问题的长期性、复杂性和艰巨性。从提高党的执政能力,巩固国家政权,维护广大人民群众根本利益的高度出发,加强引进人才的政审工作。要采取有力措施,建立完善工作机制,实行责任追究制,严格把好人才引进关。

二、明确政审职责,建立工作协调配合机制。根据“谁引进、谁负责;谁主管、谁负责”的原则,建立起以用人单位和部门的党政负责人为第一责任人的人才引进政审工作机制。宣传部负责牵头对人才引进中的邪教问题进行政审工作的协调和督查指导。组织部负责做好拟引进处级领导干部的政审工作。人事处指导、督促各单位、各部门把拟引进人员是否属于邪教分子作为政审的一项重要内容。保卫处在必要时对有关情况进行调查核实。用人单位和部门要利用多种渠道了解被引进人员的思想政治表现,把好引进人才政审工作的第一关。

三、抓好重点环节,切实做好人才引进政审工作。用人单位和部门要通过外调、函调、阅档、面谈等方式对拟引进人员的政治态度、思想表现、学习态度、工作态度、职业道德和遵纪守法等进行全面考核和审查。对拟引进人员,省内要派人、省外要去函(有必要时派人)到原单位及户籍所在地或居住地基层组织了解拟引进人员:1)对党的路线、方针、政策的态度。主要审查其是否拥护和认真贯彻党的十一届三中全会以来的路线和各项方针政策;2)政治历史情况和在重大政治斗争中的表现。主要调查清楚拟引进人员亲身经历了哪几次重大的政治斗争,在斗争中的政治立场、思想倾向、对重大原则问题的态度、认识和表现等;3)直系亲属和与本人关系密切的主要社会关系的政治情况及其对本人的影响。用人单位和部门凭由被引进人员原单位或户籍所在地、居住地基层组织或其他有关部门出具的有效证明及面谈情况,认真填写“浙江科技学院拟引进人员政审表”,提出政审意见。人事部门根据“浙江科技学院拟引进人员审批表”及“浙江科技学院拟引进人员政审表”确定是否继续办理人才引进的有关手段。对不能确定拟引进人员的政治思想状况,要慎重对待,必要时可由保卫处配合开展调查核实。

四、建立责任追究制,加强对政审工作的督促检查。各有关部门要严格落实“谁引进、谁负责;谁主管、谁负责”的原则,认真做好引进人才政审工作。因政审工作把关不严,没按照要求做好政审工作,导致政治上有问题人员被引进我校,要通报批评并追究有关领导和直接责任人的责任,并由责任单位责任人负责做好有关人员的教育转化和防范控制等后续工作。学校办公室、宣传部和组织、人事等部门要加强督促检查,确保我校人才引进政审工作的健康有序进行。




上一篇:浙江省教育厅关于实施浙江省高等学校“钱江高级人才”引进计划的通知
下一篇:浙江省人事厅关于印发《浙江省事业单位公开招聘人员暂行办法》的通知
学院地址:杭州市西湖区留和路318号 网站:http://www.zust.edu.cn/ 邮编:310023
浙江科技学院人事处版权所有 未经允许,严禁复制或建立镜像! 浙ICP备案21343453号