您好,欢迎来到浙江科技学院离退休办网站!

今天是:

党建专栏

您现在所在位置:首页 > 党建专栏

浙江科技学院组织老同志开展“畅谈”“建言”活动

发布时间:[2017-05-18]   阅读:86

        东梓关村的村干部的为老同志们详细介绍了该村的历史变迁和近年的建设发展情况,在参观过程中,老同志们看到东芝关整洁的村容,清澈的水塘,规划有序的新建筑和保护完好的老建筑,深切感受到东梓关人居环境治理的决心和用心。村里的文化建设也搞得十分活跃,在村里的古庙专门开辟了“越剧舞台”,每天上演村民喜欢的剧目,不时地还有主题交流活动。深刻体会到该村在十八大以来,举全力克服困难贯彻落实“拆治归”所取得的成就,成为经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”协调推进的新农村典范。
        参观结束后,又来到村文化礼堂,座谈、交流,畅谈十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对社会主义新农村建设的高度重视,大家的话题从“五水共治”“三改一拆”到“浙商回归”,从“中国梦”聊到学校的“大学梦”。
        老同志们从理论实践和切身实际出发,深度畅谈十八大以来发生在身边的看得到的新变化,为党的十九大召开建言献策,为党和国家发展贡献智慧和力量。有的老同志说:“美丽乡村”是显著的浙江十大新变化之一,中国广大农村建设好了,大多数基层人民有幸福感;有的老同志谈到了“三改一拆”给地方建设带来的机遇;还有老同志结合自己的经历回忆了原来因造纸产业遍布和无序发展使得富阳污染很严重,十八大提出“金山银山不如绿水青山”的理念,通过治理,现在大为改观;老同志还普遍感到十八大以来,浙江创业、生活环境发生了巨大变化, G20峰会进一步提升了杭州、浙江在世界上的整体形象。老同志们还纷纷建言十九大,希望“把反腐倡廉建设深入开展下去不松懈”、希望“大力发展医养一体化建设”、“市、县一级政府有关部门牵头,搭建制造业软件共享平台”,提高中国制造水平”等。
        组织引导老同志通过“走看促”活动,畅谈十八大以来党和国家、我省我校的新成就、新气象、新变化,深层次表达对党和国家事业发展的意见建议,目的在于使老同志真正成为助力落实新发展理念、促进改革发展稳定的重要力量,成为党密切联系群众的重要力量,成为弘扬社会主义核心价值观的重要力量。老同志们纷纷表示,一定要保养好身体,要看到我省、我校更大的变化、更好的发展,尽自己的努力,为学校做些力所能及的事,为学校的发展出出点子。

上一篇:学习青年习近平 争做时代好青年
下一篇:没有了!