您好,欢迎来到浙江科技学院离退休办网站!

今天是:

党建专栏

您现在所在位置:首页 > 党建专栏

学习青年习近平 争做时代好青年

发布时间:[2017-05-15]   阅读:120

        为进一步贯彻执行中办发〔2016〕3号文件《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》要求,深化学习全国和浙江省高校思想政治工作会议精神,5月11日,我校关工委、理学院党委共同举办“第四届社会主义核心价值观论坛暨学习青年习近平争做时代好青年座谈会”。校党委宣传部、校团委等相关部门人员、理学院学生党员和入党积极分子共40余人参加了会议。
        校关工委常务副主任、离退休党总支委员、第一党支部书记胡浙平从习总书记在梁家河插队七年的事迹,以及考察中国政法大学时的讲话开始谈起,他说,总书记十五六岁到农村,样样活儿都干,样样苦头都吃,什么样的困难都自己克服,空余时间坚持读书学习,他勉励青年学生:一要学习青年习近平坚定执着的信念追求;二要学习青年习近平扎根大地的为民情怀;三要学习青年习近平求知若渴的勤学精神;四要学习青年习近平艰苦砥砺的意志锤炼。胡浙平还用习总书记的箴言“今天的青春是用来奋斗的,奋斗的青春是以后用作记忆的”激励学子树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,在校期间努力学习,文理兼学、政文双修,打下扎实的本领,把个人梦、学院梦、大学梦与伟大的“中国梦”紧密地结合起来,面对困难和挫折要克服畏难心,树立进取心,迎风破浪,,不懈奋斗,砥砺前行,谱写青春奋斗的动人篇章。
        与会人员就自己的学习、工作中的体会踊跃发言。有的同学动情地说“习总书记有情怀、有担当,今后要向习总书记学习,以自己的行为去影响身边的人”;有的同学表示“要树立信心,有目标才会有动力”;还有同学说“党员是一种责任,做事不像想象中那么简单,要坚持,也要先俯下身子”……其他同学也纷纷表示一定要发挥青年党员的先锋模范作用,以“求知创新的勇气、追求理想的志气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气”努力学习,以学业支撑创业、以创业反馈学业,努力去开创美好的未来。
        老干部是党执政兴国的重要资源,是推进各项事业建设的重要力量。发挥离退休干部的政治优势、经验优势、威望优势,释放正能量,是党中央的要求和希望,也是社会发展的迫切需要。我校关工委在校党委的领导下,坚持以社会主义核心价值体系教育为主线,以理想信念、思想道德和革命传统教育为重点,持续协助校团委、二级学院党委开展大学生思想教育工作,用坚定的理想信念和正确的价值追求引领青年学生成长。
        会上,理学院党委和离退休党总支达成了支部共建的合作协议,今后将通过开展谈心式的党课、多样化的活动,老少结合、薪火相传、继往开来,矢志前行,切实加强青年学生的思想政治教育工作。胡浙平被聘为理学院“青年学生成长导师”。
 

上一篇:老党员参观长兴县新四军苏浙军区纪念馆
下一篇:浙江科技学院组织老同志开展“畅谈”“建言”活动