您好,欢迎来到浙江科技学院离退休办网站!

今天是:

工作动态

您现在所在位置:首页 > 工作动态

学校召开2016年度离退休暨关工委工作会议

发布时间:[2017-01-04]   阅读:140

        12月27日,学校召开2016年度离退休暨关工委工作会议,校党委副书记周加敏主持会议并作重要讲话,离退休党总支书记陈雪飞作2016年离退休工作总结报告并谈了2017年的工作思路。校关工委常务副主任胡浙平作关工委工作报告。校关工委成员、二级学院党委书记及各职能部门负责人、老同志代表出席会议。
        周加敏强调了进一步学习、贯彻《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号)文件精神的重要性,与大家共同研讨学校离退休工作的发展及面临的问题。
周加敏认为目前离退休工作取得的成绩和进展值得肯定,离不开老同志的支持和理解,各部门的努力和配合,离退办的辛勤服务,希望各学院、各部门能一如既往地配合做好各项工作的落实。校关工委被评委2016年省高校关工委先进集体,老同志发挥余热,各项活动组织明确、效果明显,对育人工作是很大的帮助。
        会上,机械学院、信息学院、理学院3个学院就老同志工作做了工作交流。
        周加敏提了3点要求。首先离退休工作是学校党委工作的重要组成部分。习近平总书记非常重视老干部工作,多次对老干部工作作出重要指示。2014年11月,习近平在会见全国离退休干部先进集体和先进个人代表发表的重要讲话时指出,“老干部工作是非常重要的工作,在我们党工作中具有特殊重要的地位,承载着党中央关心爱护广大老同志的重要任务。重视并做好老干部工作是各级党委和政府义不容辞的责任和义务。”要认真学习中办发3号文件和习近平重要讲话精神。离退休干部工作是党的组织工作和人事工作的重要组成部分,承载着党中央关心爱护广大离退休干部的重要任务,具有特殊重要的地位。要把离退休干部工作摆到重要位置,加强领导,健全制度,完善职责,强化保障。第二,各学院部门负责人落实好浙江科技学院离退休工作“双岗一责“机制实施办法。第三,离退办继续做好服务工作,尊重老同志、关心老同志、学习老同志。离退休老同志长期接受党的教育,政治信仰坚定,也经历过各种风险考验,有着丰富的政治智慧、工作经验、人生阅历,在几十年的教书育人工作中,积累了广博知识,丰富经验,是一支特殊的人才队伍,是我们学校的宝贵财富和资源。学校关工委的老同志在文化校园建设、大学生思想政治工作方面富有成效。
 

上一篇:学校举行庆祝第29届老人节活动
下一篇:学校新春慰问离退休老同志