您好,欢迎来到浙江科技学院离退休办网站!

今天是:

工作动态

您现在所在位置:首页 > 工作动态

学校举行庆祝第29届老人节活动

发布时间:[2016-10-08]   阅读:147

        为庆祝一年一度老人节,9月29日,学校组织70周岁以上的老同志到杭州博览中心参观,欢度重阳佳节。 
        首先进入接见大厅。门边的巨型木雕椭圆花瓶,造型优美,工艺精湛,令人眼前一亮。走出二楼的迎宾厅,通过巨型扶梯或电梯到四楼主会场。
        主会场前有六个拱形门,地毯是蓝青色调的牡丹吉祥图案,其上增设红色保护毯。进入主会场,可以感受一股强烈的国际场合庄严肃穆的仪式感。会场的设计呈现“天园地方”的中国古老哲学,地面的蓝青地毯与顶穹的孔雀蓝釉装饰的顶灯交相辉映。大厅正前方两面排开了G20与会各国及国际组织的国际会旗,五颜六色,绚丽多彩,勾纳出一个恢弘浩大的全球世界。正面的巨型木雕画“秀中华”以万里长城为象征,呈现出祖国大好河山,气势磅礴。
        大厅及走廊里许多摆放的工艺品,精雕细琢,就连扶手门把的玉嵌铜裹,也极具匠心。所有细节的艺术装饰处理,处处散发着尊贵高尚不凡的气度。头顶是构建呈现汹涌的波涛造型,整座会馆就像行驶在钱塘江上的巨轮。
        从主会场去午餐厅需搭乘自动扶梯。自动扶梯的两边墙壁上悬挂着上世纪二三十年代的西湖老照片,可以欣赏到这个城市百年前的风景。扶梯的尽头是餐厅。餐厅是蓝白星空的意境,正中是水墨山水长卷“万里江山图”。
        屋顶花园可见亭台楼阁、小桥流水、唐诗宋词墨迹。凭栏远眺,近处是莲花碗“奥体中心”,远处是蜿蜒的钱塘江及江对岸的“日月同辉”建筑群。
老同志纷纷感慨今天国运之昌盛,近年来杭州发展之巨大。杭州国际博览中心这座非凡的建筑物,必将永远写在古老杭州腾飞发展的新篇章里。
        参观结束,大家欢聚一堂集体祝寿,周加敏书记代表学校表达了对老同志的感谢和关心,大家一起切蛋糕,欢声笑语一片,老同志们感谢学校对他们的关心和爱护,更欣慰学校的发展和进步。参与活动的还有我校经管学院的学生志愿者, 通过这次活动, 架起了志愿者和老同志沟通的桥梁,增强了学生的尊老、敬老、爱老、助老意识,老同志生活经验丰富,在政治上、生活上也可引导学生。

 

上一篇:教师节周加敏书记慰问离退休老同志
下一篇:学校召开2016年度离退休暨关工委工作会议