您好,欢迎来到浙江科技学院离退休办网站!

今天是:

通知公告

您现在所在位置:首页 > 通知公告

关于组织开展“图书募捐月”活动的通知

发布时间:[2016-05-15]   阅读:157

    为增强师生的节约环保和共建共享意识,弘扬师生的爱校精神,丰富学校图书馆藏,促进学校大学梦建设和教育事业发展,根据学校2016年度党政工作要点精神,决定在常规受捐的基础上,组织开展一次“图书募捐月”活动。现将有关事项通知如下:
一、活动主题:积少成多,聚沙成塔——为大学梦贡献力量
二、募捐对象:全体师生、离退休教职工、校友、合作单位、社会各界
三、活动时间:2016年5月
1.4月29日,举行图书捐赠馆成立暨“图书募捐月”活动启动仪式。
2.5月31日前,各单位部门将募集的图书整理登记完毕。其中小和山校区由各二级学院联系图书馆上门安排编目加工,安吉校区由图书馆安吉分馆安排统一编目加工;其他部门将图书打包,并联系图书馆上门运输。
四、募捐图书范围和要求:
1.捐赠馆(由图书馆有关书库和各二级学院资料室组成)
(1)为合法正式出版物,以及具有较高学术价值和收藏价值的非正式出版物。
(2)图书洁净、完整,无破损。
(3)不接受中小学教材、教辅和低幼读物。
2.科院文库
在校师生、离退休教职工和校友著述、编著、翻译、主编和参编的正式出版物,具有较高学术价值和收藏价值的非正式出版物,以及有关校史的回忆录等。
因教育部对学院升格大学的图书指标要求为生均80册(学生数为当量学生数),目前图书馆的藏书量与此目标还有较大的缺口;且师生捐赠的图书更符合读者需求,有利于提升藏书质量和结构,因此,学校希望和欢迎踊跃捐赠。为提高资源建设的针对性和图书的利用率,推进图书共建共享,二级学院建立健全图书资料室各1个,具体收藏本学院师生捐赠的图书。
对于受赠图书,图书馆将依据有关标准确定是否收藏。被收藏的捐赠品将归浙江科技学院所有。对于不符合收藏标准的捐赠品,图书馆将以合适的方式进行处置。根据捐赠者意愿,可向捐赠者出具捐赠证书。
五、捐赠地点与联系方式:
1.个人邮寄可按以下地址:浙江杭州市留和路318号图书馆资源建设部,邮编:310023 。
2.校内常设受捐点:小和山校区图书馆东楼113室。
3.图书馆联系电话:小和山校区图书馆资源建设部0571-85070823。

上一篇:我校宋建成同志荣获浙江老年大学2015年度优秀学员
下一篇:关于养老金发放的通知