您好,欢迎来到浙江科技学院离退休办网站!

今天是:

夕阳风采

您现在所在位置:首页 > 工作动态

“十三五 话担当”----第一支部胡浙平获省高校微党课比赛一等奖

发布时间:[2016-06-01]   阅读:

527下午,中共浙江省委教育工委主办的第二届全省高校微型党课大赛决赛在浙江传媒学院小剧场落下帷幕。来自全省各高校选拔出的20名选手同台展示,我校离退休党总支报送的微党课《全面小康你我担当》代表学校参赛,宣讲人、原校党委副书记胡浙平老师在比赛中以深厚的理论功底和思想政治素养力拔头筹,以总分第一名获得一等奖。

此次大赛前后历时近两个月,共有73所高校报送了130件微党课作品,经过专家层层遴选,20件作品入围决赛。决赛十三五,话担当——争做讲四有合格党员为主题,通过 “十三五”发展蓝图的全面展望,深刻讲述高校党员对“十三五”的期许与担当。

微型党课宣讲要求在较短的时间内,运用小的事例或实践来阐述、宣讲大的道理,给人以启发、启迪并产生共鸣,是顺应新时代而产生的党课形式,具有“以小见大、见微知著”的特点。在比赛现场,一堂堂浓缩在6分钟内的精彩党课,展现了一个个敢担当的动人故事。胡浙平老师的党课紧扣主题,从四个全面和全面实现小康着眼,对理论的诠释把握精准,从启发青年党员对自身责任进行深刻思考着手,唤起新时代大学生的责任担当意识,他的讲课条理清晰、饱含激情,有感而发,深入浅出,体现了良好的理论功底和教学水平。

学校党委高度重视,积极开展组织推荐工作以此作为学校贯彻落实“两学一做”学习教育活动的重要环节,助推我校学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育活动的蓬勃开展。